Совместное детище Daimler и BYD получило имя Denza

Прошло уже почти два года с момента формирования совместного предприятия Daimler и BYD, ответственного за разработку и производство доступных электромобилей.

Недавно обе компании выступили с официальным заявлением, что бренд будет называться Denza, а первый концепт дебютирует на Пекинском автошоу в апреле. Производство запланировано на 2013 год.

Хотя о новой марке известно немногое, президент BYD Ванг Чуанфу подчеркнул, что китайская компания будет поставлять электрические системы привода и батареи, а журналистам АвтоПортала удалось «поймать в кадр» прототип одной из моделей совместного предприятия на заводе BYD в г. Шеньчжень в Китае.

«В лице Daimler мы приобрели идеального партнера. С его опытом в проектировании премиум-автомобилей, ноу-хау в архитектуре электрокаров и безопасности, 125-летней работе над автомобильным совершенством мы можем рассчитывать, что Denza находится на правильном пути, чтобы стать лидером на китайском рынке альтернативно-энергетического транспорта» — подчеркнул Ванг Чуанфу.

Оставить комментарий