Для чего необходим кондиционер

1. Что из себя представляет кондиционер?

Кондиционер — это устройство, соответствующее за образование и автоматическое подкрепление в замкнутых комнатах всех либо автономных характеристик (температуры, сырости, аккуратности, скорости перемещения воздуха). Служит для создания наиболее хороших для состояния здоровья и трудоспособности людей погодных требований в квартирах, жилищах и кабинетах. Установка кондиционеров в Крыму доступна на удобном сайте по ссылке boracond.ru.

2. Для чего необходим кондиционер?

Кондиционирование может иметь в виду подкрепление температуры воздуха, сырости, аккуратности, газового состава и т.п. В стандартном осознании кондиционер призван просто освежать воздух в помещении. Максимальная температура, которую абсолютное большинство кондиционеров могут сохранять, составляет 16-19 C. Если этого мало (к примеру если у вас есть собственный коньячный погребок), надо будет заказать морозильную установку либо подвергнуть доработке стандартный кондиционер.
Синхронно с остыванием воздуха происходит и его высушивание, так как эти 2 процесса прочно сопряжены между собой. Абсолютное большинство сегодняшних кондиционеров готовы расписывать воздух, почти не снижая температуру.
По трубкам внутри кондиционера протекает агент. Как правило это фреон. Если впустить агент в другую сторону, кондиционер будет не освежать, а обогревать здание. Климат-контроли, которые способны работать в режиме подогрева, именуются термическими насосами. Отчего насосами? Поскольку они «перекачивают» тепло из атмосферы (как правило из воздуха на улице) в здание. Поэтому солнечный насос способен давать солнечный энергии больше, чем употребляет электрической.
Инверторные климат-контроли могут еще действеннее отапливать комнату. В подобных вентиляторах компрессор будет работать с высокой производительностью до того времени, пока воздух в помещении не нагреется. Инверторный привод служит для того, чтобы выверять скорость вращения компрессора. Это дает возможность равномерно поменять мощность кондиционера, избегая подключений и выключений компрессора. Помимо не менее быстрого нагрева инверторные климат-контроли имеют и прочие преимущества: они употребляют меньше энергии и не формируют отправной поток, что важно в жилищах с древней проводкой.
Домашние климат-контроли можно поделить на 3 компании, в зависимости от их системы: оконные, мобильные и сплит системы. В сплит системах наиболее громкие части вынесены в внешний блок, устанавливаемый на улице. Врожденный и внешний блоки подсоединены трубопроводом, по которому протекает фреон (а не воздух, как очень многие считают!). Если к внешнему блоку подсоединено несколько внешних, такая система именуется много сплит технологией. Много сплит системы применяют в коттеджах и в больших зданиях. При таких раскладах это будут так именуемые мультизональные системы вида VRF. Внешние блоки у кондиционеров совершенно не обязательно должны быть стенными. Для определенных интерьеров прекрасно подойдут напольные либо подпотолочные блоки. Если высота потолков дает возможность, можно установить кассетные блоки либо канальные, которые вообще не будут заметны.

3. Небезопасен ли кондиционер?

Кондиционер как и любое сложное технологическое изделие, вполне может быть небезопасен при неверном применении. Кондиционер небезопасен также, как небезопасен очень горячий спекулянт либо газовая плитка. Есть несколько настоящих и измышленных рисков, сопряженных со стандартным комнатным климат-контролем.

От кондиционера можно простыть

На самом деле, сидя напрямую под струйкой прохладного воздуха из кондиционера, также как и около открытого окна либо на сквозняке, можно простыть. Для того, чтобы этого избежать, необходимо верно выбирать место установки кондиционера, или не усаживаться недалеко от него. Вторая нередкая причина болезней — установка чересчур невысокой температуры на пульте. Эксперты советуют, чтобы летом разница между температурой на улице и в комнате не превосходила 4-5 C. Другими словами при температуре на улице 28oС не стоит ставить на пульте 16oС, а лучше обойтись 24oС. В случае, когда вы не убеждены в том, какая температура считается подходящей, можно пользоваться режимом I FEEL (не путать с I FEEL в вентиляторах иных изготовителей!). В данном режиме кондиционер автоматом найдет целевую температуру, а потом будет подстраивать ее под персональные предпочтения клиента. Стоит отметить, что и при подогреве в зимние месяцы не стоит ставить чересчур повышенную температуру, чтобы не понижать сопротивляемость организма.

Климат-контроли разносят болезнь легионеров

Болезнь легионеров вызывается бактериями легионеллами, которые плодятся в емкостях с жидкостью. Такие емкости применяются в центральных вентиляторах, которые были определены очень много лет тому назад. В стандартных сплит системах легионеллам просто негде жить. Не является случайностью все вспышки легионеллеза происходили как раз в зданиях с главным кондиционированием. В-принципе, в древнем внутреннем блоке сплит системы накапливается слякоть, которая при повышенной влажности и температуре будет средой для бактерий. На деле такие случае неизвестны, но на теоретическом уровне вероятны. Чтобы избежать таких проблем, компания Мицубиси Electric сделала каркас стенных модификаций серии YV разборочным. Сейчас владелица (либо владелец) могут собственноручно снять металлопластиковые компоненты, чтобы потереть внешние плоскости и пропылесосить теплообменник.

Фреон, находящийся в климат-контроле, небезопасен для состояния здоровья

В большинстве кондиционеров в роли хладагента применяется фреон. С позиции покупателя разницы в том, каким фреоном заправлен кондиционер, нет никакой. Однако по общепризнанной теории (довольно часто оспариваемой экспертами) определенные фреоны, к примеру R22, уничтожают озоновый слой планеты. Потому в последнее время абсолютное большинство изготовителей кондиционеров начали применять озонобезопасные фреоны, к примеру R407C либо R410A. Приспосабливая климат-контроли к свежим фреонам, инженерам нужно решать солидные технологические цели. Потому покупателю нужно готовиться к тому, что техника на новом фреоне стоит несколько дешевле, чем на фреоне R22.

Пары любого из фреонов, которыми выпивают климат-контроли, можно втянуть без риска для состояния здоровья (однако мы не советуем это делать!). Небезопасным фреон будет в 2-ух вариантах. Прежде всего, при соприкосновении с открытым огнем фреон R22 преобразуется в газ. Это неприятный факт, но небольшое число фосгена едва ли значительно усугубит картину при пожаре в современной квартире, насыщенной пластмассой. Если вас все равно пугает такая надежда, можно выбрать кондиционер, залитый фреоном R407C либо R410A.

Во-вторых, при утечке огромного числа фреона в небольшую комнату он может выдавить весь воздух. Для этого концентрация фреона должна превзойти 0.3 г/м3. Обычная заливка внешнего блока кондиционера мощностью 3.5 кВт составляет приблизительно 1 г фреона. Такое число фреона будет небезопасным для помещения масштабом менее 3 м3.

Критичная концентрация фреона могла бы быть превышена при утечке из весьма производительного кондиционера в одну небольшую комнату. Но даже в такой ситуации, если между данной комнатой и примыкающими есть щели итоговой площадью не менее 0.15% от площади комнаты, весь фреон свободно разольется через щели по близким помещениям, и критическая концентрация не будет превышена.

Так что, можно закончить, что при верном применении кондиционер не понимает опасности. И более того, вопрос в самом начале раздела можно было бы сконструировать даже напротив, нужен ли кондиционер? И на данный вопрос можно с убежденность ответить \»да!\» Все дело в том, что в заключительных модификациях кондиционеров различных изготовителей учтен антиоксидантный фильтр, который владеет весьма необходимыми отличительными чертами. Прежде всего, данный фильтр нейтрализует свободные радикалы — оксиданты, которые располагаются в воздухе и уничтожают клетки организма. Как раз свободные радикалы, по словам экспертов, приводят к старению организма и считаются причиной подобных болезней, как болезнь Альцгеймера, рак и других. Свежие разновидности фильтров мешает протеканию свободно-радикальных реакций в организме. Во-вторых, данный фильтр владеет противовирусным и бактерицидным действием. Эксперименты продемонстрировали, что при применении фильтра концентрация вирусов в воздухе понижается в 200 раз, а бактерий в 100 000 раз. Особый электростатический фильтр, утверждаемый в сегодняшних вентиляторах, воспринимает частички пыли объемом до 1 микрона, а деодорирующие фильтры чистят воздух от ароматов. Если вам не требуется от кондиционера остывание либо подогрев, можно выбрать порядок \»вентиляция\», и кондиционер будет работать как воздухоочиститель.

Оставить комментарий