Тойота Vitz стал лидером реализаций на бытовом рынке

Японская организация авто официальных дилеров (JADA) 9 июня обнародовала рейтинг реализаций легковых машин в Японии за май 2006 года. По данным JADA, 1-ое место занимает авто Тойота Vitz, на 2-й строке хит-парада – Тойота Королла.

Но способ подсчета JADA рассматривает реализации всех авто серии Тойота Королла (Королла Седан, Королла Fielder, Королла Spasio и т.д.) в общей сложности, опуская объективные данные о продажах любой модификации в отдельности. По данным знаменитого японского информационно-коммерческого сайта AutoGallery, который ведет собственный подсчет, не суммируя реализации серии Тойота Королла, на 1-м месте – Тойота Vitz, который в начале марта был на третьем месте.

На 2-й строке хит-парада располагается победитель прошлых лет – вэн Тойота Estima. Разница между числом реализованных Тойота Vitz и Тойота Estima очень невелика, она составляет около 300 автомашин. Тем не менее, если приравнивать текущие итоги Тойота Estima с данными годовой давности, то на лицо очевидный рост в 290%. Это сопряжено с производством следующего поколения Estima, которое стало бестселлером реализаций на рынки минивэнов Японии.

На 3-ем месте Хонда Фит, который в начале марта был на втором месте. 4-я строка осталась без перемен, ее занимает Хонда Stepwgn. Организация Хонда, не так давно занявшаяся унификацией телеканалов сбыта собственных авто, равномерно выбирается в лидеры реализаций. А обозримый соперник Stepwgn – Ниссан Rena – с середины года скатился на 16 позицию, и это кроме того, что еще в начале марта Rena был на 8 месте.

Ниссан сейчас занят получением прибыли и не напирает на рост реализаций, в итоге страдают реализации подобных авто как Note, Cube и March. Реализации заключительных сравнивая с подобным временем минувшего года уменьшились на 30%.

На 5-ой позиции – Тойота Passo, закрывавшая в начале марта первую десятку, на шестом месте – Тойота bB, данную же ступень он занимал и в прошлом месяце. 7-е место досталось Тойота Ractis, с прошлого месяца он утратил 2 пункта, вслед за ним – Тойота Alphard, неожиданно взобравшийся с 11 строки. На 9 месте Сузуки Свифт, которому в месяц удалось одолеть 7 ступеней наверх по рейтинговой стремянке. Заканчивает десятку Тойота Wish, спустившаяся на данную строчку с 7 позиции. Так что, в десятке лидеров 7 авто изготовления Тойота.

Оставить комментарий