fef275af

Россияне верят, что машины «АвтоВАЗа» станут лучше

Россияне верят, что машины "АвтоВАЗа" станут лучше Россияне верят, что машины крупнейшего автомобильного предприятия России ОАО «АвтоВАЗ» станут лучше после того, как контроль над предприятием получит альянс Renault-Nissan, свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством «Прайм».

В подъем отечественного автопроизводителя верят 43,4% опрошенных (242 человека).

Не верят в улучшение качества продукции «АвтоВАЗа» 14% опрошенных.

Вместе с тем 42,5% опрошенных (237 человек) в принципе не верят в то, что отечественный производитель может создать достойный автомобиль.

В среду, 12 декабря госкорпорация «Ростехнологии» и альянс Renault-Nissan подписали соглашение о создании совместного предприятия по управлению «АвтоВАЗом». Согласно документу, к 2014 году «Ростехнологии» оставят у себя блокпакет акций автоконцерна, а 50% плюс одна акция будут принадлежать франко-японскому альянсу. Сейчас «Ростехнологии» владеют 28,89% акций «АвтоВАЗа», Renault — 25%, Troika Dialog Investments Limited — 20,14%.

ОАО «АвтоВАЗ» — одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 тысяч автомобилей в год, на «АвтоВАЗе» работает около 66 тысяч человек. По итогам 2011 года продажи в России выросли на 10,6% по сравнению с предыдущим годом — до 578,387 тысячи автомобилей Lada. Чистая прибыль группы «АвтоВАЗ» по МСФО по итогам 2011 года составила 6,7 миллиарда рублей.

www.1prime.ru

Оставить комментарий