Круг сомкнулся?

3-е место Дэвида Култхарда на ГП Монако припомнило такой же итог Ирвайна, которого он достиг 5 лет тому назад в Ягуар – предке Red Bull

Точно 5 лет тому назад – в 2001 году – Эдди Ирвайн выступая за, ведшую тогда, собственный 2-й год команду Ягуар, занял 3-е место на Гран При Монако. Ирландец в то время играл роль этакого гуру, топ-пилота, созванного «поднять» команду, однако раздумывал про достойный отдых, проведя огромную часть карьеры в топ-команде.

Вам это ничего не напоминает? Верно, позавчера Дэвид Култхард 2-й год выступающий в новой команде, выполняющий там прямые обязанности играющего тренера, и пробующего «поднять» команду, занял 3-е место на ГП Монако. Несмотря на то что шотландец пока не размышляет о справедливом отдыхе, юным пилотом его также невозможно представить.

Остается лишь полагаться, что Red Bull не повторит судьбу Ягуар, который после монакского помоста Ирвайна додержался в Ф1 еще 3 года без особых результатов, только раз, спустя 1,5 года, при помощи такого же Ирвайна, завоевав еще один помост.

Оставить комментарий