fef275af

Иде лишился супер-лицензии

Юдзи Иде был лишен Суперлицензии ФИА на основании того, что он не прошел «испытательный срок».

Иде лишился супер-лицензииОсобая Комиссия ФИА отозвала Суперлицензию Юдзи Иде, и отныне японец не может участвовать ни в Гран При Испании, ни вообще в остальных автогонках Первенства Мира. Комиссия состоит из Макса Мосли, Берни Экклстоуна, Фрэнка Уильямса и Жана Тодта, и по частной информации решение было принято единодушно. Телефакс с аналогичной информацией был выслан в Японскую Автомобильную Федерацию (JAF), которая, к тому же, проинформировала команду.

Потери Иде лицензии было обусловлено официальными основаниями. Все дело в том, что он обрел собственную Суперлицензию, как один из призеров прошлогоднего Первенства Формула Nippon. Но, в связи с неимением опыта пилотирования болидов Ф1, ему была выдана кратковременная Суперлицензия, допускающая экспериментальный период, — когда-то как раз такую обрел Кими Райкконен. Однако низкие итоги, показанные Иде на первых 4-х Гран При года, не позволили Комисси решить в его пользу.

На обозримых шагах Иде, вероятнее всего, поменяет Монтаньи, но также и его судьба возможно окажется быстротечной – бригада рассчитывает отыскать японского пилота. Пока Агури Сузуки высказал собственное раскаяние Иде и обещал сделать все вероятное, чтобы он в какой-то момент пришел в Ф1. На теоретическом уровне, Юдзи может вернуть себе Суперлицензию, если проедет на формальных тестах ФИА более 300 миль под бодрым глазом представителей Федерацмм. Но для воплощения этого плана команде надо будет провести исследования специально для Иде, не позабыв заручиться одобрением всех присутствующих в то время на автотрассе команд.

Оставить комментарий