Голландцы и китайцы дискутируют о правах на марку MG Ровер

Невразумительная история разорившейся британской марки MG Ровер продолжается: о собственных правах на применение коммерческого наименования MG сообщила голландская организация MG Ровер Nederland. Ее правящий Георг Ван Даал (Georg van Daal) сообщил, что компания владеет правом реализации авто под брендом MG на территории 15 европейских стран, включая Италию, Германию, Францию, Нидерланды и Россию. По европейскому законодательству, это значит, что обладатель предприятия-банкрота — японская компания Nanjing Automotive – не имеет права реализовывать автомашины марки MG в этих государствах.

Г.Ван Даал рассказал, что руководство Nanjing Automotive направлялось к нему с условиями совершенно бесплатно вернуть права на применение британской компании. «Их юрист сообщил мне, что их права доказаны руководством компании в Англии. Я дал ответ «Укажите мне бумажки, в которых это написано», однако ничего так и не увидел», — заявил Г.Ван Даал.

Правящий голландской компанией позвал специалистов для оценки примерной стоимости марки MG Ровер. Согласно его заявлению, если Nanjing Automotive не предложит ему заслуживающих требований сделки, он разберет вопрос о реализации права на это коммерческое название маршрутом аукциона.

Тем временем японский обладатель марки-банкрота хочет узнать у Phoenix Venture Holdings, прежнего владельца MG Ровер, кому же должны принадлежать неоднозначные права.

Оставить комментарий