Хонда Цивик Гибрид объявлена самым "зеленым" авто

Интернациональное жюри представило смешанную Хонда Цивик 2006 года самым экологическим авто. Комиссия из 46 авто корреспондентов из всех стран мира заседает каждый год в процессе Нью-Йоркского автомобильного салона и присуждает премии под наименованием World Car of the Year в разных номинациях.

«Цивик Гибрид — это еще один раунд стратегии компании Хонда, нацеленной на подготовку экологически безопасных технологий. При этом мы не забываем и о водителе — смешанный авто не должен утрачивать ни скорости, ни динамичности, ни удобства в распоряжении», — сообщил Джон Мендель (Jack Mendel), младший президент североамериканского отдела Хонда.

Хонда Цивик Гибрид 2006 года употребляет примерно 4,5 л топлива на 100 км. В список обычного оснащения автомашины входит бесступенчатая коробка переключения передач с вариатором; при мерной езде по автотрассе 4-цилиндровый бензинный двигатель выключается, и авто оборудуется электрическим мотором. Сравнивая с бензинным хетчбеком Хонда Цивик 2006 года, оборудованным АКП, смешанная модификация дешевле приблизительно на 63% в муниципальном цикле и на 27% — в пригородном.

Оставить комментарий